紫玉ねぎが見切り品で激安でしてね。
まぁ見切り品ってぐらいだから結構ヤバいわけですよ。
紫玉ねぎと言えばサラダで使うイメージが強いですねー🥗
用途が限られてる感じであんまり売れなくて残っちゃうでしょうね🤣
というわけで果敢にも火を通す方向でいってみました。
炊き込みご飯にしたら玉ねぎの色が移って綺麗になるのでは!?
と思ったんですがそうはならんかったです(笑)
でもいっぱい入れたおかげで全体的に色鮮やかになりました✨
味は見た目に反してとっても優しい。
材料・分量 3人
調理時間:45分
材料・分量 3人
調理時間:45分
・米 2合
・紫玉ねぎ 200g
・スライスベーコン 50g
------------【A】-------------
・水 2カップ
・塩 小さじ1/2
作り方
作り方
1.鍋に洗った米、2㎝角に切った紫玉ねぎ、ベーコン、【A】を入れます
ポイント
ポイント
ベーコンを入れることでコクをプラス!
じっくり弱火で炊けば失敗知らず!
お鍋でのんびり炊くのがまた楽しいですねー。
玉ねぎとベーコンの味わいでピラフのような味わいでした。
油分があまり入っていないので、ピラフよりもあっさり食べやすかったですね👍
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
きっと美味しいはず!!コーンやアスパラを入れても美味しそうですね!!
ケンジ
がしました