
先日にも書きましたがアンチョビのペーストがありまして💦
味が濃いのでなかなか使い切れない😅
そんなことを言いながらもあとちょっとまで迫ってきました。
というわけで赤ピーマンが家にあったのでこちらと炒めました🌶
セロリもちょっとだけ残ってたのでこちらもアクセントに加えます。
これがまたいい感じのバランスでしたねー。
アンチョビの塩気はあるんですが赤ピーマンがめっちゃ甘い!
なので最初は塩気を感じるけど食べてると甘みが出てきて複雑な味わいになってくれました👍
材料・分量 2人
調理時間:5分
材料・分量 2人
調理時間:5分
・赤ピーマン 150g
・セロリ 30g
------------【A】-------------
・オリーブオイル 大さじ2
・アンチョビペースト 大さじ1
作り方
作り方
1.フライパンに【A】を入れてよく炒める
ポイント
ポイント
アンチョビペーストをしっかりと炒めることで食べやすく!
セロリを加えることでアクセントになります!
アンチョビペーストってしっかりと炒めると鯖の塩焼きっぽい香りがするのがいいですねー。
さすが青魚同士ですね🐟
これには子供たちはフライドポテトと比べるとちょっと手が伸びなかったかなー(笑)
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazon詳細はこちらにてご紹介しています





コメント