赤ピーマンのアンチョビ炒め (2)

先日にも書きましたがアンチョビのペーストがありまして💦
味が濃いのでなかなか使い切れない😅

そんなことを言いながらもあとちょっとまで迫ってきました。

というわけで赤ピーマンが家にあったのでこちらと炒めました🌶
セロリもちょっとだけ残ってたのでこちらもアクセントに加えます。

これがまたいい感じのバランスでしたねー。
アンチョビの塩気はあるんですが赤ピーマンがめっちゃ甘い!
なので最初は塩気を感じるけど食べてると甘みが出てきて複雑な味わいになってくれました👍



赤ピーマンのアンチョビ炒め (1)


f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:5分


・赤ピーマン 150g

・セロリ 30g


------------【A】-------------

・オリーブオイル 大さじ2

・アンチョビペースト 大さじ1




f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.フライパンに【A】を入れてよく炒める

赤ピーマンのアンチョビ炒め (3)


2.刻んだセロリを加えてしっかりと炒める

赤ピーマンのアンチョビ炒め (4)


3.縦4~6等分にした赤ピーマンを加える

赤ピーマンのアンチョビ炒め (5)


4.さっと炒めたら器に盛ります

赤ピーマンのアンチョビ炒め (6)







f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

アンチョビペーストをしっかりと炒めることで食べやすく!


retenn-illust5

セロリを加えることでアクセントになります!






アンチョビペーストってしっかりと炒めると鯖の塩焼きっぽい香りがするのがいいですねー。
さすが青魚同士ですね🐟

これには子供たちはフライドポテトと比べるとちょっと手が伸びなかったかなー(笑)


というわけで、ごちそうさまでした






気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています