
冷蔵庫にいつでもありそうな材料で作る一品ですね👍
豚肉とキャベツを味噌で炒めます。
ちゃんちゃん焼きってありますが、あんな感じの味付けですね。
炒めるといいながらも割としっかりと煮る感じになるのでキャベツのお肉もとっても柔らかくて食べやすいですね✨
味噌の風味もしっかりとあってご飯との相性も抜群です。
どんどん気温が下がってきてるので、こういう冬っぽい雰囲気のものが嬉しくなってきましたね😁
材料・分量 3人
調理時間:15分
材料・分量 3人
調理時間:15分
・豚肉切り落とし 200g
・キャベツ 350g
・玉ねぎ 100g
・刻みねぎ 適量
・ごま油 大さじ1
------------【A】-------------
・味噌 大さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・水 大さじ3
作り方
作り方
1.フライパンにごま油、豚肉切り落としを炒めます

2.豚肉に火が通ったらざく切りにしたキャベツ、5ミリ幅に切った玉ねぎ、【A】を入れます

3.蓋をして水分が無くなるまで炒めたらお皿に盛って刻みねぎを散らします
ポイント
ポイント
蓋をしてしっかり火を通すことで柔らかく仕上がります!
味噌ベースの味でご飯と相性抜群!
調味料は一気に全部入れちゃうので結構お手軽にできましたねー
しっかり柔らかく仕上がっているので子供たちにも受けがよく美味しそうに食べてくれました👍
使いかけのキャベツも一気に消費できて大満足な一品となりましたねー。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazon詳細はこちらにてご紹介しています


コメント
コメント一覧 (2)
美味しい...
あんなに暑かったのに、嘘みたいに過ごしやすくなりましたね!
ケンジ
が
しました