ここのところピーマンがえらいお安く買えましてね。
我が家でもピーマンは結構人気なので嬉しい限りです✨
というわけでピーマンだけをドーンと使った一品です。
梅肉と一緒に炒めました。
梅肉は酸味と塩分がしっかりとしているのでキリっとした味わいになって美味しかったですねー。
材料・分量 2人
調理時間:5分
材料・分量 2人
調理時間:5分
・ピーマン 300g
・サラダ油 大さじ2
------------【A】-------------
・おろしにんにく 小さじ1/4
・梅肉 大さじ1
・酒 大さじ1
作り方
作り方
1.フライパンにサラダ油を入れて1㎝幅に切ったピーマンを炒めます
ポイント
ポイント
にんにくを入れることで食べやすく!
ピーマンだけでもしっかりとコクがあります!
めっちゃシンプルでしたねー。
材料も調味料もとっても少ないのでとても作りやすかったですね😊
結構しっかりと炒めているので味もよく染み込んで子供たちにも好評でした。
というわけで、ごちそうさまでした
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