ピーマンの梅肉炒め (2)


ここのところピーマンがえらいお安く買えましてね。
我が家でもピーマンは結構人気なので嬉しい限りです✨

というわけでピーマンだけをドーンと使った一品です。

梅肉と一緒に炒めました。

梅肉は酸味と塩分がしっかりとしているのでキリっとした味わいになって美味しかったですねー。
おろしにんにくもちょっと加えることで病みつきな味わいでした👍



ピーマンの梅肉炒め (1)

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:5分


・ピーマン 300g

・サラダ油 大さじ2



------------【A】-------------

・おろしにんにく 小さじ1/4

・梅肉 大さじ1

・酒 大さじ1



f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.フライパンにサラダ油を入れて1㎝幅に切ったピーマンを炒めます

ピーマンの梅肉炒め (3)


2.ピーマンが軽くしんなりとしてきたら【A】を加えます

ピーマンの梅肉炒め (4)


3.全体絡むまで炒めたらお皿に盛ります

ピーマンの梅肉炒め (5)





f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

にんにくを入れることで食べやすく!


retenn-illust5

ピーマンだけでもしっかりとコクがあります!




めっちゃシンプルでしたねー。
材料も調味料もとっても少ないのでとても作りやすかったですね😊

結構しっかりと炒めているので味もよく染み込んで子供たちにも好評でした。



というわけで、ごちそうさまでした





気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています