茄子と豚肉のBBQソース炒め (1)

結構前なんですがね。
ヨシダっていうメーカーのBBQソースがめっちゃお安く買えたんですね。

こんな感じの
茄子と豚肉のBBQソース炒め (3)


たぶん見たことある人も多いんじゃないでしょうか?
これが3本で200円!
賞味期限が近かったので投げ売りでした。
こりゃ買うやろと👍

でもBBQはそんなにするわけじゃないのにこんなにあってもなぁ・・
ということで炒め物に使ってみます。

これがまた美味しいんですよねー。
BBQソースって甘辛い味に結構酸味が強くてスモーキーな香りが入ってるんです。

これが非日常感があってすごく美味しい!
揚げた茄子や豚肉との相性も抜群でした。


茄子と豚肉のBBQソース炒め (2)



f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 3人

調理時間:15分


・豚肉切り落とし 150g

・茄子 300g

・ピーマン 50g



------------【A】-------------

・BBQソース 大さじ2

・塩 小さじ1/5





f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.茄子とピーマンは縦長に、豚肉は一口大に切って180度の油で揚げます

茄子と豚肉のBBQソース炒め (4)


2.1分ほど揚げたら取り出しておきます

茄子と豚肉のBBQソース炒め (5)


3.フライパンに2、【A】を入れます

茄子と豚肉のBBQソース炒め (6)


4.しっかりとソースに焦げ目がつくまで炒めたら器に盛ります

茄子と豚肉のBBQソース炒め (7)





f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

塩を加えることで味が締まります!


retenn-illust5

BBQソースは少し焦がすと香ばしさが増します!




味付けがとっても簡単でしたねー。
BBQソースは美味しいんですがかなり甘くてね。

なので塩を加えることでぐっと味に締まりが出て美味しくなりました。
まだ大量にあるのでどんどん使っていきたいですねー✨



というわけで、ごちそうさまでした






気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています