結構前なんですがね。
ヨシダっていうメーカーのBBQソースがめっちゃお安く買えたんですね。
たぶん見たことある人も多いんじゃないでしょうか?
これが3本で200円!
賞味期限が近かったので投げ売りでした。
こりゃ買うやろと👍
でもBBQはそんなにするわけじゃないのにこんなにあってもなぁ・・
ということで炒め物に使ってみます。
これがまた美味しいんですよねー。
BBQソースって甘辛い味に結構酸味が強くてスモーキーな香りが入ってるんです。
これが非日常感があってすごく美味しい!
揚げた茄子や豚肉との相性も抜群でした。
材料・分量 3人
調理時間:15分
材料・分量 3人
調理時間:15分
・豚肉切り落とし 150g
・茄子 300g
・ピーマン 50g
------------【A】-------------
・BBQソース 大さじ2
・塩 小さじ1/5
作り方
作り方
1.茄子とピーマンは縦長に、豚肉は一口大に切って180度の油で揚げます
ポイント
ポイント
塩を加えることで味が締まります!
BBQソースは少し焦がすと香ばしさが増します!
味付けがとっても簡単でしたねー。
BBQソースは美味しいんですがかなり甘くてね。
なので塩を加えることでぐっと味に締まりが出て美味しくなりました。
まだ大量にあるのでどんどん使っていきたいですねー✨
というわけで、ごちそうさまでした
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