
相変わらずニラが安いのが続いてます。
そしてつい買っちゃいます(笑)
そんなわけでニラは大量に消費する一品ですね。
3袋分です🤣
ニラは炒めるとぐっと減りますからねー。
これだけ大量に使っても余裕なわけです。
今回は豆板醤と梅肉で炒めました👍
この梅肉が最高ですね!
酸味が入った上にキリっとした味わいになるのでめっちゃ美味しかったです✨
材料・分量 3人
調理時間:5分

材料・分量 3人
調理時間:5分
・ニラ 300g
・もやし 200g
------------【A】-------------
・ごま油 大さじ3
・豆板醤 大さじ1
・梅肉 大さじ1
作り方

作り方
1.フライパンにごま油、豆板醬を入れた炒めます
2.しっかりと炒めたら4㎝幅に切ったニラ、もやし、梅肉を入れます
ポイント

ポイント

豆板醬は最初に炒めて辛味を出します!

梅肉でキリっとした味わいに!
材料も味付けもシンプルでしたねー。
ですがこれが美味しい!
そのまま食べてもラーメンに入れてもご飯にかけても
何でもいける万能な一品となりました。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント