ニラともやしの梅肉炒め (1)


相変わらずニラが安いのが続いてます。
そしてつい買っちゃいます(笑)

そんなわけでニラは大量に消費する一品ですね。
3袋分です🤣

ニラは炒めるとぐっと減りますからねー。
これだけ大量に使っても余裕なわけです。

今回は豆板醤と梅肉で炒めました👍

この梅肉が最高ですね!
酸味が入った上にキリっとした味わいになるのでめっちゃ美味しかったです✨

これならニラ3袋は余裕で食べられちゃいましたねー。


ニラともやしの梅肉炒め (2)

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材料・分量 3人

調理時間:5分


・ニラ 300g

・もやし 200g


------------【A】-------------

・ごま油 大さじ3

・豆板醤 大さじ1



・梅肉 大さじ1




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作り方


1.フライパンにごま油、豆板醬を入れた炒めます

ニラともやしの梅肉炒め (3)


2.しっかりと炒めたら4㎝幅に切ったニラ、もやし、梅肉を入れます

ニラともやしの梅肉炒め (4)


3.よく絡むように炒めたらお皿に盛ります

ニラともやしの梅肉炒め (5)





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ポイント


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豆板醬は最初に炒めて辛味を出します!


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梅肉でキリっとした味わいに!




材料も味付けもシンプルでしたねー。
ですがこれが美味しい!

そのまま食べてもラーメンに入れてもご飯にかけても
何でもいける万能な一品となりました。


というわけで、ごちそうさまでした





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