今日はいいお肉を使ったステーキ丼です。
作り方にもちょっと手間をかけて本気で頑張ってみました!
やはりいいお肉で作ると美味しいですねー。
ご飯が飲み物のように消えていきます(笑)
あまりの美味しさに子供たちも夢中で食べてくれました。
材料・分量 2分
調理時間:15分
材料・分量 2分
調理時間:15分
・牛ステーキ肉 150g
・にんにく 1片
・ベビーリーフ 30g
・ご飯 600g
------------【A】-------------
・塩 少々
・こしょう 少々
------------【B】-------------
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 小さじ1
作り方
作り方
1.牛ステーキ肉から脂身を切り出しておきます
8.器にご飯を盛ってベビーリーフをのせて食べやすい厚さに切ったステーキ、ソース、にんにくをかけます
ポイント
ポイント
カリカリのにんにくがいいアクセントになります!
ステーキの焼き具合はお好みで!
ベビーリーフを入れることでバランスよく!
脂身を切り出してそれでにんにくを炒めて最後にトッピングってのがなかなかの手間でしたねー。
これがまたビジュアル的にもいい感じでしたね😄
ソースもお肉の味を余すところなく使っているのでご飯と相性抜群でした。
子供たちはお肉よりもご飯に心を奪われている感じでしたね(笑)
というわけで、ごちそうさまでした
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