豚のスペアリブがありまして。
スペアリブといったら漬け込んで焼くのが定番ですよねー🔥
美味しいんですが骨から身がなかなか剥がれないのが辛いところ。
表面がものすごい色になってますが苦くはないが幸い。
下のほうはめっちゃ柔らかくて骨からは身がホロホロと取れてくれました。
味も抜群でこれには子供たちも大層気に入ったご様子😄
美味しそうに食べてくれました。
材料・分量 2人
調理時間:2時間以上
材料・分量 2人
調理時間:2時間以上
・豚スペアリブ 600g
・にんにく 2片
・生姜 10g
・白ワイン 1/2カップ
------------【A】-------------
・醤油 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・とんかつソース 大さじ1
作り方
作り方
1.ビニール袋に豚スペアリブ、すりおろしたにんにく、生姜、【A】を入れて一晩漬ける
ポイント
ポイント
耐熱皿にに敷き詰めることで白ワインを節約!
じっくり焼くことでよく煮えて身離れがよくなります!
1時間半はかなり長いですが、まぁ放置ですからね👍
じっくり焼けていく過程も楽しいものです。
フォークで簡単にほぐせるほどに柔らかくなっていたので
息子にも安心して食べてもらえました。
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
スペアリブ、固くなっちゃってよく失敗していました。。
ケンジ
がしました