紫蘇ハムトースト (1)


何となくトーストが食べたくなりまして🍞
ちょっと変わった感じに ということで紫蘇をのせました。

これがまた合いますねー。
紫蘇はバジルと一緒でシソ科の植物だから洋風な感じにしてもいいですね✨

一緒には焼かずに最後にのせて食べるので紫蘇の香りもしっかりと感じられました。
ハムの塩気とマヨネーズの酸味と相まってシンプルながらすごく美味しかったです👍


紫蘇ハムトースト (2)



f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:5分


・食パン(8枚切り) 2枚

・スライスハム 2枚

・紫蘇 6枚

・マヨネーズ 適量





f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.食パンにマヨネーズを塗りスライスハムをのせます

紫蘇ハムトースト (3)


2.トースターで5分ほど焼いたら細切りにした紫蘇をのせます

紫蘇ハムトースト (4)





f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

マヨネーズとハムの量はお好みで!


retenn-illust5

紫蘇は最後にのせることで香りが飛びません!




めっちゃ簡単でしたねー🤣
こういうのはチーズをよく使いますが無くてもマヨネーズだけで十分なぐらい美味しかったです。
これだけお手軽に作れるとちょっと小腹が空いた時にでも重宝しますね。


というわけで、ごちそうさまでした






気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています