
何となくトーストが食べたくなりまして🍞
ちょっと変わった感じに ということで紫蘇をのせました。
これがまた合いますねー。
紫蘇はバジルと一緒でシソ科の植物だから洋風な感じにしてもいいですね✨
一緒には焼かずに最後にのせて食べるので紫蘇の香りもしっかりと感じられました。
ハムの塩気とマヨネーズの酸味と相まってシンプルながらすごく美味しかったです👍
材料・分量 2人
調理時間:5分

材料・分量 2人
調理時間:5分
・食パン(8枚切り) 2枚
・スライスハム 2枚
・紫蘇 6枚
・マヨネーズ 適量
作り方

作り方
1.食パンにマヨネーズを塗りスライスハムをのせます
ポイント

ポイント

マヨネーズとハムの量はお好みで!

紫蘇は最後にのせることで香りが飛びません!
めっちゃ簡単でしたねー🤣
こういうのはチーズをよく使いますが無くてもマヨネーズだけで十分なぐらい美味しかったです。
これだけお手軽に作れるとちょっと小腹が空いた時にでも重宝しますね。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント