しし唐ごままみれ (2)

ワイフがしし唐をお安く買ってきてくれましたね。
ちょっと使わせて頂きました👍

しし唐は炒めるのが手軽でいいですねー。
甘辛く、そしてちょっと酸味を加えます。
これでぐっと味に締まりが出て美味しいんですよねー✨

さらにゴマをたっぷりと加えてコクもアップです。
これはお酒にもご飯にもいける一品でしたねー。


しし唐ごままみれ (1)



f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:5分


・しし唐 100g

・白ごま 大さじ1

・サラダ油 大さじ1


------------【A】-------------

・醤油 小さじ2

・酒 大さじ1

・みりん 大さじ1

・酢 小さじ2


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.フライパンにサラダ油、ヘタを取ったしし唐を入れて炒める

しし唐ごままみれ (3)


2.表面に焦げ目がついたら【A】を入れる

しし唐ごままみれ (4)


3.水分が無くなってきたら白ごまを加える

しし唐ごままみれ (5)


4.全体に絡んだらお皿に盛る

しし唐ごままみれ (6)





f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

白ごまはたっぷりと!


retenn-illust5

調味料をしっかり煮詰めてよく絡めましょう!




いい照りが出てくれましたねー✨

しし唐は当たりが入ってるのが楽しいんですが今回は無かったですねー。
いいのか悪いのか(笑)

さすが子供たちには危険な感じがするので大人で美味しく楽しみました。


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています