久しぶりにパスタです🍝
椎茸を具材に使って味付けはバター醤油です。
これはもう間違いないですよね。
椎茸とバターのコクが両方入ってるわけですから、そりゃもう旨いです👍
何気に玉ねぎからも旨味が出るのがいいですよねー。
これでもかってぐらい旨いので家族でがっついて一瞬で無くなってしまいました(笑)
材料・分量 3人
調理時間:15分
材料・分量 3人
調理時間:15分
・スパゲッティ 300g
・椎茸 100g
・玉ねぎ 50g
・青ねぎ 30g
・オリーブオイル 大さじ2
------------【A】-------------
・醤油 大さじ1
・バター 10g
作り方
作り方
1.鍋にお湯穂沸かしてスパゲッティを規定時間茹でておきます
2.フライパンにオリーブオイルを入れて薄切りにした椎茸、玉ねぎを炒めます
3.玉ねぎがしんなりしたら茹でたスパゲッティ、4㎝幅に切った青ねぎ、【A】を入れます
ポイント
ポイント
椎茸は最初に炒めて臭みを飛ばします!
バター醤油でコクアップ!
ソースを作るわけではないのでとっても簡単でしたねー。
炒め物の延長って感じです🤣
こんなに単純味付けなのにいろいろ入っているおかげでとっても美味しく頂けました👍
というわけで、ごちそうさまでした
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