椎茸のバタ醤油パスタ (1)


久しぶりにパスタです🍝
椎茸を具材に使って味付けはバター醤油です。

これはもう間違いないですよね。
椎茸とバターのコクが両方入ってるわけですから、そりゃもう旨いです👍

何気に玉ねぎからも旨味が出るのがいいですよねー。
これでもかってぐらい旨いので家族でがっついて一瞬で無くなってしまいました(笑)

これだったらこの1.5倍は作ってもよかったかも。


椎茸のバタ醤油パスタ (2)

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材料・分量 3人

調理時間:15分


・スパゲッティ 300g

・椎茸 100g

・玉ねぎ 50g

・青ねぎ 30g

・オリーブオイル 大さじ2


------------【A】-------------

・醤油 大さじ1

・バター 10g


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作り方


1.鍋にお湯穂沸かしてスパゲッティを規定時間茹でておきます

椎茸のバタ醤油パスタ (3)


2.フライパンにオリーブオイルを入れて薄切りにした椎茸、玉ねぎを炒めます

椎茸のバタ醤油パスタ (4)


3.玉ねぎがしんなりしたら茹でたスパゲッティ、4㎝幅に切った青ねぎ、【A】を入れます

椎茸のバタ醤油パスタ (5)


4.全体を絡めたら器に盛ります

椎茸のバタ醤油パスタ (6)





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ポイント


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椎茸は最初に炒めて臭みを飛ばします!


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バター醤油でコクアップ!




ソースを作るわけではないのでとっても簡単でしたねー。
炒め物の延長って感じです🤣

こんなに単純味付けなのにいろいろ入っているおかげでとっても美味しく頂けました👍



というわけで、ごちそうさまでした






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