
人参が大量にあるのは以前からずっと変わらないわけでが💦
人参は日持ちするのでほぼ放置状態になりがちなんですよねー。
というわけでちょいと使ってみようかと思いましてね。
千切りにして炒めるととっても食べやすいですね👍
味もよく染み込んでとっても美味しく仕上がりました。
人参の甘さがあるのでちょっとしっかり目の味付けがピッタリな感じでしたね!

材料・分量 2人
調理時間:10分

材料・分量 2人
調理時間:10分
・人参 200g
・白ねぎ 50g
・おろしにんにく 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
------------【A】-------------
・酢 大さじ1
・酒 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・醤油 小さじ1
作り方

作り方
1.鍋に細切りにした人参、斜め切りにした白ねぎ、ごま油、おろしにんにくを入れて炒めます
ポイント

ポイント

人参は細いと食べやすいです!

酢を入れることでさっぱりと仕上がります!
細切りにしたら結構な量になりましたが炒めてるとぐっとかさが減りましたねー。
めっちゃ減ると言えばニラとかもやしとかぐらいかと思ってましたが
根菜の人参もなかなかやりよります(笑)
これだけ減るならとっても使いやすくていいですねー。
またどんどん減らしていこうと思います🤣
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
毎日摂らないと、肌荒れしがちな気がして・・
このレシピならたくさん食べられそうですね!
ケンジ
が
しました