赤えびと極太アスパラの塩焼き (1)


よかったらブログのネタにでも とワイフが赤えびをお安く買ってきてくれましてね。
ありがたいことです。
そして極太のアスパラもお安く買えたのでせっかくなので一緒に塩焼きにしました🔥

これはもう見た目のインパクトもいいですが味も抜群でしたねー✨

赤えびは殻もバリっといけちゃうほどにいい感じに焼けて
アスパラも太いから味が濃厚です。

シンプルながらも大満足な一品となりました。



赤えびと極太アスパラの塩焼き (2)


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材料・分量 2人

調理時間:15分


・赤えび 5匹

・塩 適量


・アスパラ 4本

・塩 適量


------------【A】-------------

・粗びきこしょう

・オリーブオイル


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作り方


1.アスパラは表面の皮をむいて塩を擦り込んでおきます

赤えびと極太アスパラの塩焼き (3)


2.赤えびは背ワタを取って串を刺し塩をしておきます

赤えびと極太アスパラの塩焼き (4)


3.グリルにのせてアスパラには【A】をかけます

赤えびと極太アスパラの塩焼き (5)


4.強火で8分ほど焼いたお皿に盛ります

赤えびと極太アスパラの塩焼き (6)






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ポイント


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太いアスパラは皮が厚いのでしっかり剥きましょう!


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焼きすぎると串が焦げるので注意!




こちら子供たちですが
娘は赤えびは嫌いでアスパラがえらい気にってました💦
息子は完全に逆でアスパラはいらん!えび食べたい!って感じでしたねー(笑)

まぁ好みがえらい違うもんです。

というわけで、ごちそうさまでした





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