よかったらブログのネタにでも とワイフが赤えびをお安く買ってきてくれましてね。
ありがたいことです。
そして極太のアスパラもお安く買えたのでせっかくなので一緒に塩焼きにしました🔥
これはもう見た目のインパクトもいいですが味も抜群でしたねー✨
赤えびは殻もバリっといけちゃうほどにいい感じに焼けて
アスパラも太いから味が濃厚です。
シンプルながらも大満足な一品となりました。
材料・分量 2人
調理時間:15分
材料・分量 2人
調理時間:15分
・赤えび 5匹
・塩 適量
・アスパラ 4本
・塩 適量
------------【A】-------------
・粗びきこしょう
・オリーブオイル
作り方
作り方
1.アスパラは表面の皮をむいて塩を擦り込んでおきます
ポイント
ポイント
太いアスパラは皮が厚いのでしっかり剥きましょう!
焼きすぎると串が焦げるので注意!
こちら子供たちですが
娘は赤えびは嫌いでアスパラがえらい気にってました💦
息子は完全に逆でアスパラはいらん!えび食べたい!って感じでしたねー(笑)
まぁ好みがえらい違うもんです。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント