豚肉とピーマンの甘辛丼 (1)


今年はピーマンがやたらと安い気がしますねー。
いっぱい採れるんでしょうねー。
我が家は全員ピーマン好きなので嬉しい限りです👍

そんな大好きなピーマンを丼にしました。
豚肉と一緒に甘辛く炒めてご飯にどーん!です。

そりゃもう間違いないですよねー。
完全にご飯に合う味付けですから😄

これにはもう子供たちもワイフも私もうますぎて夢中で食べてしまいました。

豚肉とピーマンの甘辛丼 (2)

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 3人

調理時間:10分


・豚肉切り落とし 150g

・ピーマン 150g

・ご飯 400g

・サラダ油 大さじ1


------------【A】-------------

・醤油 大さじ1

・酒 大さじ2

・みりん 大さじ1



f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.フライパンにサラダ油を入れて一口大に切った豚肉切り落としを入れます

豚肉とピーマンの甘辛丼 (3)


2.豚肉に火が通ったら3㎝角に切ったピーマン、【A】を入れて水分が半分ぐらいになるまで炒めます

豚肉とピーマンの甘辛丼 (4)


3.器にご飯を盛って2をかけます
豚肉とピーマンの甘辛丼 (5)




f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

甘辛い味付けでご飯が進みます!


retenn-illust5

お好みでピーマンはしっかり炒めてもさっとでもヨシ!




めっちゃ簡単にできましたねー。
さっと炒めてご飯にドバっとかけるだけですからね😁

こういう味付けはホントに間違いないですよね。
しっかりとした味わいで美味しかったです。


というわけで、ごちそうさまでした






気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています