今年はピーマンがやたらと安い気がしますねー。
いっぱい採れるんでしょうねー。
我が家は全員ピーマン好きなので嬉しい限りです👍
そんな大好きなピーマンを丼にしました。
豚肉と一緒に甘辛く炒めてご飯にどーん!です。
そりゃもう間違いないですよねー。
完全にご飯に合う味付けですから😄
材料・分量 3人
調理時間:10分
材料・分量 3人
調理時間:10分
・豚肉切り落とし 150g
・ピーマン 150g
・ご飯 400g
・サラダ油 大さじ1
------------【A】-------------
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
作り方
作り方
1.フライパンにサラダ油を入れて一口大に切った豚肉切り落としを入れます
2.豚肉に火が通ったら3㎝角に切ったピーマン、【A】を入れて水分が半分ぐらいになるまで炒めます
ポイント
ポイント
甘辛い味付けでご飯が進みます!
お好みでピーマンはしっかり炒めてもさっとでもヨシ!
めっちゃ簡単にできましたねー。
さっと炒めてご飯にドバっとかけるだけですからね😁
こういう味付けはホントに間違いないですよね。
しっかりとした味わいで美味しかったです。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント