ふと紅しょうがをいっぱい使いたくなりましてね(笑)
炊き込みご飯はやったことなかったなぁと思いチャレンジです。
紅しょうがは私も何ですが、子供たちもすごい好きなんですよねー。
とりあえず紅しょうが入れてたら食べるってぐらい好き🤣
しかも紅しょうがは色が強烈ですからねー。
炊き込んだらそれはもういい色になってくれるわけですよ✨
この冬に差し掛かってるところに桜色のご飯です(笑)
見た目はとっても優しい感じなんですが食べるとなかなか強烈な生姜風味ってのがまたいいですねー。
これは食べやすくてあっという間に無くなっちゃいました🍚
材料・分量 3人
調理時間:50分
材料・分量 3人
調理時間:50分
・米 2合
・紅しょうが 大さじ2
・油揚げ 50g
・刻みねぎ 20g
------------【A】-------------
・水 2カップ
・塩 小さじ1/3
作り方
作り方
1.鍋に洗った米、2㎝角に切った油揚げ、紅しょうが、【A】を入れます
ポイント
ポイント
紅しょうがは赤色が濃いものがオススメ!
油揚げが入ることでコクをプラス!
紅しょうがだけだと味が単調になってしまうんですが油揚げが入ることでコクが増して
とても食べやすかったですね。
味もそこまで濃くはなく、食べ進めていくとちょうどよく感じる塩分となっています👍
なので思わずいっぱい食べちゃいますよー。
というわけで、ごちそうさまでした
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