
そう言えば最近、煮浸しを作ってないなと思いましてね。
煮浸しと言えば小松菜なんですが小松菜が最近高すぎて全然買う気にならないんですよねー💦
というわけでかなり遠さがっていたわけですが白ねぎが微妙に安く買えるようになってきました。
なのでそちらで代用ですね。
小松菜よりも白ねぎは味の主張が強いのでいいですねー✨
しっかりと甘さが出て豚肉の味とも相性がよくて美味しかったです。
甘辛い味付けなのでご飯もどんどん進んじゃいますね😁
材料・分量 2人
調理時間:10分

材料・分量 2人
調理時間:10分
・豚肉切り落とし 150g
・白ねぎ 250g
・サラダ油 大さじ1
------------【A】-------------
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ1
作り方

作り方
1.フライパンにサラダ油を入れて4㎝幅に切った白ねぎ、豚肉切り落としを炒めます
2.豚肉に火が通って、白ねぎに焦げ目がついたら【A】を加えます
ポイント

ポイント

最初に炒めることでコクが入って食べやすくなります!

味付けはちょっと濃い目なのでご飯とどうぞ!
酒、醤油、みりんという定番の味付けもいいものですねー👍
この和風な味付けと白ねぎは抜群に合います。
ご飯だけでなくおつまみにもいける一品となりました。
というわけで、ごちそうさまでした
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