イカと紫蘇のパスタ (2)


ワイフがイカと大量の紫蘇を買ってきてくれましてね🦑
これはありがたいということでパスタに使わせてもらいました。

めっちゃシンプルな材料なんですがイカからでる出汁と紫蘇の風味で
めっちゃ美味しかったですねー。

しかもバターを加えることでコクも申し分なし👍

これは抜群の美味しさで子供たちも一心不乱で食べてました。
こういうシンプルなのはいくらでも食べられちゃいますねー。


イカと紫蘇のパスタ (1)


f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:10分


・スパゲッティ 200g

・イカ 150g

・紫蘇 10枚

・オリーブオイル 大さじ1



------------【A】-------------

・バター 20g

・塩 小さじ1/4


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを規定時間茹でる

イカと紫蘇のパスタ (3)


2.茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れて輪切りにしたイカを炒める

イカと紫蘇のパスタ (4)


3.イカにほぼ火が通ったら茹で上がったスパゲッティ、細切りにした紫蘇、【A】を入れる

イカと紫蘇のパスタ (6)


4.全体に絡むように炒めたたらお皿に盛る
イカと紫蘇のパスタ (7)



f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

イカは炒めすぎると硬くなるので注意!


retenn-illust5

バターが無塩の場合は塩をもう少し足してね!




衝撃の簡単さでしたねー🍝
でもめっちゃうまいっていうのは嬉しいものです。

イカは最近はめっきり高くなって買う機会が激減しましたが
やはり美味しいですね。

もっとお安く買えるようになってほしいものですね🦑



というわけで、ごちそうさまでした





気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています