
ビンチョウマグロとかキハダマグロのあらとか、スーパーでよく売ってますよねー。
別に血合いではなくて身の端っこの部分って感じのヤツ。
だいたい細長くなってることで多いので、これをカツにしてハンバーガーにしたら面白いのでは!?
ということでやってみました👍
衣付けて揚げてと結構めんどくさいですが見た目は目論見通りにしっかりとはみ出てくれました(笑)
これはいいですねー。
タルタルソースも相性バッチリでお味も最高でしたね✨
これには子供たちもビジュアルにやられたようで
材料・分量 4人
調理時間:25分
材料・分量 4人
調理時間:25分
・まぐろのあら 400g
・塩 少々
・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・レタス 30g
・ハンバーガー用バンズ 4個
------------【A】-------------
・茹で卵 2個
・玉ねぎ 20g
・マヨネーズ 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ2
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/5
作り方
作り方
1.【A】をよく混ぜてタルタルソースを作っておきます(茹で卵と玉ねぎはみじん切り)

7.バンズ(下)、レタス、カツ、タルタルソース、バンズ(上)の順に重ねます
ポイント
ポイント
細長いカツはインパクト抜群!
タルタルソースが相性バッチリです!
まぐろのあらなので見た目に反してお安いのも嬉しいですねー💰
今回はビンチョウマグロだったので結構あっさりとしていて
カツにするといい感じでした。
タルタルソースとの相性もよくペロリと食べちゃいましたね。
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
子供さんたち、お魚食べてくれるんですねー。
魚のフライとタルタルソースって最高。。。
ケンジ
が
しました