みょうがのペッパーソース和え (1)


みょうが大好きなんですよねー♪
何回も言ってますけど(笑)

といっても綺麗なみょうがだと3個入って100円で安いほうなんですよね。
これだと目一杯食べられないわけです。

ですが茎の部分だけ入ったヤツだと120円ぐらい盛り盛り入ってるんですよねー👍
みょうが好きとしては別に形状にはこだわらない🤣

というわけで、これを買って一気に使い切りです。
全部細切りにしてペッパーソースをドバドバと合わせました🌶

これは辛いですがめっちゃ美味しいですねー。
ペッパーソースってかなり風味が強烈なんですがみょうがの圧倒的な風味の前に風前の灯火です(笑)

かなりいいバランスになってくれました✨



みょうがのペッパーソース和え (2)



f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 3人

調理時間:5分


・みょうがの茎 350g


------------【A】-------------

・ペッパーソース 大さじ2

・レモン汁 大さじ1

・ごま油 大さじ1

・塩 小さじ1/5




f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.ボウルに細切りにしたみょうがの茎、【A】を入れます

みょうがのペッパーソース和え (3)


2.しっかり混ぜたら器に盛ります

みょうがのペッパーソース和え (4)






f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

ペッパーソースの量はお好みで調節してください!


retenn-illust5

ごま油の風味で中華風に!




ペッパーソースを入れると洋風な感じになりそうですがごま油のおかげで中華風ですね。
ごま油は強いですね🤣
さすがみょうがに負けません👍

ご飯のおともにもいいですが、これはやっぱりお酒ですかねー。



というわけで、ごちそうさまでした






気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています