
みょうが大好きなんですよねー♪
何回も言ってますけど(笑)
といっても綺麗なみょうがだと3個入って100円で安いほうなんですよね。
これだと目一杯食べられないわけです。
ですが茎の部分だけ入ったヤツだと120円ぐらい盛り盛り入ってるんですよねー👍
みょうが好きとしては別に形状にはこだわらない🤣
というわけで、これを買って一気に使い切りです。
全部細切りにしてペッパーソースをドバドバと合わせました🌶
これは辛いですがめっちゃ美味しいですねー。
ペッパーソースってかなり風味が強烈なんですがみょうがの圧倒的な風味の前に風前の灯火です(笑)
かなりいいバランスになってくれました✨
材料・分量 3人
調理時間:5分
材料・分量 3人
調理時間:5分
・みょうがの茎 350g
------------【A】-------------
・ペッパーソース 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1/5
作り方
作り方
1.ボウルに細切りにしたみょうがの茎、【A】を入れます
ポイント
ポイント
ペッパーソースの量はお好みで調節してください!
ごま油の風味で中華風に!
ペッパーソースを入れると洋風な感じになりそうですがごま油のおかげで中華風ですね。
ごま油は強いですね🤣
さすがみょうがに負けません👍
ご飯のおともにもいいですが、これはやっぱりお酒ですかねー。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazon詳細はこちらにてご紹介しています



コメント