にんにくバター醤油ですよ。
うまいに決まってますよねー👍
キノコとの相性も抜群の味付けです。
食べるとキノコの旨味がジワーと染み出てにんにくバター醤油の風味とよま合うんです。
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・キノコ 350g
今回は
・マッシュルーム 150g
・しめじ 200g
・にんにく 2片
・青ねぎ 適量
・バター 10g
・オリーブオイル 大さじ2
・醤油 大さじ1
作り方
作り方
1.にんにくは薄切り、キノコは石づきがある場合は取って適当にばらしておく
2.フライパンにバターとオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける
ポイント
ポイント
キノコはお好みのもので!
醤油だけでキリっとした味わいに!
最初はかなりキノコがいっぱいあるように見えましたが炒めたらえらい縮みました(笑)
これならかなりの量を作っても余裕で食べられちゃいますねー。
バターとにんにく、醤油の風味で食欲そそりまくりの一品となりました👍
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
最高。。。
ケンジ
がしました