キノコのにんにくバター醤油 (1)



今日はキノコがいっぱいあったので間違いない味わいで炒めちゃいました🍄
にんにくバター醤油ですよ。

うまいに決まってますよねー👍
キノコとの相性も抜群の味付けです。

食べるとキノコの旨味がジワーと染み出てにんにくバター醤油の風味とよま合うんです。
これはもう酒!ビール!って感じの一品でしたねー。

キノコのにんにくバター醤油 (2)



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材料・分量 2人

調理時間:10分


・キノコ 350g

 今回は

  ・マッシュルーム 150g

  ・しめじ 200g

・にんにく 2片

・青ねぎ 適量

・バター 10g

・オリーブオイル 大さじ2

・醤油 大さじ1


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作り方


1.にんにくは薄切り、キノコは石づきがある場合は取って適当にばらしておく

キノコのにんにくバター醤油 (3)


2.フライパンにバターとオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける

キノコのにんにくバター醤油 (4)


3.香りが立ってきたらキノコを加える

キノコのにんにくバター醤油 (5)


4.キノコがしんなりしたら醤油を加える

キノコのにんにくバター醤油 (6)


5.水分が飛ぶまで炒めたら器に盛って刻んだ青ねぎを散らす

キノコのにんにくバター醤油 (7)





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ポイント


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キノコはお好みのもので!


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醤油だけでキリっとした味わいに!





最初はかなりキノコがいっぱいあるように見えましたが炒めたらえらい縮みました(笑)
これならかなりの量を作っても余裕で食べられちゃいますねー。

バターとにんにく、醤油の風味で食欲そそりまくりの一品となりました👍


というわけで、ごちそうさまでした




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