
ちょっと今日は凝った一品ですね。
ミートボールとパスタを合わせました🍝
味付けはトマトソースで🍅
これはもう間違いないですね。
ミートボールを焼いたフライパンでそのままトマトソースを作るのでコクがすごい!
これがスパゲッティにしっかりと絡むのでもうたまらい味わいでした。
超こってりですが中毒性抜群なお味でいくらでも食べちゃいますね。
材料・分量 3人
調理時間:25分

材料・分量 3人
調理時間:25分
・合いびき肉 200g
・玉ねぎ 100g
------------【A】-------------
・卵 1個
・パン粉 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・ナツメグ 適量
・スパゲッティ 200g
------------【B】-------------
・トマト缶 1缶(400g)
・水 1/2カップ
・塩 小さじ1/2
・バジル 10g
作り方

作り方
1.ボウルに合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、【A】を入れてよく混ぜます
ポイント

ポイント

ミートボールを焼いて出た脂ごとソースにして濃厚な味わいに!

トマトはしっかりと煮詰めることで酸味を飛ばします!
具材がゴロっとしているとパスタも見た目が贅沢になっていいですねー。
バジルも入ることで彩りもよかったです✨
ルパン三世のカリオストロの城のスパゲッティをちょっとイメージしたのは秘密(笑)
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
ミートボールで食べ応えもありそう!
今日、晩御飯はパスタにします^_^
ケンジ
が
しました