
なめこが見切り品で売ってましてね。
1パック68円!
とりあえず何に使うかは考えずに安いから購入(笑)
なめこと言えば味噌汁とか、甘辛く炒めてご飯のお供とか
そんな感じですよね。
今回はご飯のお供的な方向性で食べたいなと思ったわけです。
ただ普通に炒めるだけじゃ面白くない ってなわけで中華風に激辛にしました。
どうせ子供は食べんからね💦
辛くしても問題なし👍
んな感じで作ってみたら、これがめっちゃ旨い!
めっちゃ麻婆豆腐の味。
とろみをつけてないけどなめこのヌメヌメがめっちゃいい感じになって
ご飯とよく絡みましたねー。
材料・分量 2人
調理時間:5分

材料・分量 2人
調理時間:5分
・なめこ 200g
・にんにく 1片
・生姜 10g
・刻みねぎ 適量
------------【A】-------------
・ごま油 大さじ1
・豆板醬 小さじ2
------------【B】-------------
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ1
作り方

作り方
1.鍋に【A】、みじん切りにしたにんにく、生姜を入れて炒めます
ポイント

ポイント

にんにく、生姜、豆板醬は最初に炒めることで香りがよくなります!

なめこのぬめりでとろみがつきます!
作ってみるとあっという間でしたねー。
そんなに手間もかからずに出来ました✨
なめこはめっちゃ縮んでしまうので、作るんだったら
この3倍ぐらいにして常備しておきたいぐらいです😁
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント