牛肉とピーマンのさっぱり炒め (2)


たまたま行ったイオンで国産牛の切り落としが半額になってましてね。
これは買うしかない!となったわけです。

まぁせっかく買ったのでなんかこうご飯と合うような感じで炒めたいなぁと思い
にんにくとピーマンを加えてレモン汁でさっぱりと炒めました。

これはいいですねー👍
お肉の味がしっかりと感じられます。

安い牛肉だったらかなり厳しい味付けかもしれません(笑)
これには娘がえらい気に入って
普段では考えられないぐらいめっちゃお肉食べてました🤣


牛肉とピーマンのさっぱり炒め (1)

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:10分


・牛肉切り落とし 200g

・ピーマン 150g


・サラダ油 大さじ1


------------【A】-------------

・塩 小さじ1/3

・レモン汁 大さじ1

・粗びきコショウ 適量


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.フライパンにサラダ油、薄切りにしたにんにく、一口大に切った牛肉切り落としを入れます

牛肉とピーマンのさっぱり炒め (3)


2.牛肉に7割ほど火が通ったら細切りにしたピーマン、【A】を加えます

牛肉とピーマンのさっぱり炒め (4)


3.牛肉に火が通るまで炒めたらお皿に盛ります

牛肉とピーマンのさっぱり炒め (5)






f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

牛肉は炒めすぎる硬くなるので注意!


retenn-illust5

レモン汁と塩をキリっとした味付けに!




シンプルでよかったですねー。
これはホントに美味しかったです。

酸味が効いてるけどご飯がめっちゃ進むのがよかったですねー。

さすがは国産牛(笑)


というわけで、ごちそうさまでした






気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています