たまたま行ったイオンで国産牛の切り落としが半額になってましてね。
これは買うしかない!となったわけです。
まぁせっかく買ったのでなんかこうご飯と合うような感じで炒めたいなぁと思い
にんにくとピーマンを加えてレモン汁でさっぱりと炒めました。
これはいいですねー👍
お肉の味がしっかりと感じられます。
安い牛肉だったらかなり厳しい味付けかもしれません(笑)
これには娘がえらい気に入って
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・牛肉切り落とし 200g
・ピーマン 150g
・サラダ油 大さじ1
------------【A】-------------
・塩 小さじ1/3
・レモン汁 大さじ1
・粗びきコショウ 適量
作り方
作り方
1.フライパンにサラダ油、薄切りにしたにんにく、一口大に切った牛肉切り落としを入れます
2.牛肉に7割ほど火が通ったら細切りにしたピーマン、【A】を加えます
ポイント
ポイント
牛肉は炒めすぎる硬くなるので注意!
レモン汁と塩をキリっとした味付けに!
シンプルでよかったですねー。
これはホントに美味しかったです。
酸味が効いてるけどご飯がめっちゃ進むのがよかったですねー。
さすがは国産牛(笑)
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント