8月も後半に差し掛かって参りましたがまだまだ暑い日が続いております。
そんなことでレモン汁で酸味の効いたさっぱりとした炒め物を作りました
ベーコンを塊を大きめに切ってズッキーニと一緒に炒めます👍
ズッキーニも夏って感じがしていいですよねー。
さっぱりとした味に仕上がって暑い時期でもとても食べやすい一品となりました。
うーんこれはビールで流し込みたい感じですね🍺
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・ベーコン 250g
・ズッキーニ 150g
・玉ねぎ 100g
・オリーブオイル 大さじ1
------------【A】-------------
・塩 小さじ1/5
・レモン汁 小さじ2
・粗びきコショウ 適量
作り方
作り方
1.ベーコン、ズッキーニ、玉ねぎは1㎝幅に切っておきます
2.フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ズッキーニを入れて焼きます
ポイント
ポイント
ベーコンとズッキーニは最初に焼くと香ばしさが増します!
味付けはシンプルでもベーコンの旨味があるのでOK!
やっぱりベーコンがゴロっとしているのは嬉しいですねー。
しっかりとした味でご飯もお酒も進んじゃう一品でした👍
これには子供たちも大喜びで食べてくれましたねー。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント