ごろごろベーコンとズッキーニのさっぱり炒め (1)


8月も後半に差し掛かって参りましたがまだまだ暑い日が続いております。

そんなことでレモン汁で酸味の効いたさっぱりとした炒め物を作りました
ベーコンを塊を大きめに切ってズッキーニと一緒に炒めます👍

ズッキーニも夏って感じがしていいですよねー。
さっぱりとした味に仕上がって暑い時期でもとても食べやすい一品となりました。

うーんこれはビールで流し込みたい感じですね🍺



ごろごろベーコンとズッキーニのさっぱり炒め (2)



f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:10分


・ベーコン 250g

・ズッキーニ 150g

・玉ねぎ 100g


・オリーブオイル 大さじ1


------------【A】-------------

・塩 小さじ1/5

・レモン汁 小さじ2

・粗びきコショウ 適量





f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.ベーコン、ズッキーニ、玉ねぎは1㎝幅に切っておきます

ごろごろベーコンとズッキーニのさっぱり炒め (3)


2.フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ズッキーニを入れて焼きます

ごろごろベーコンとズッキーニのさっぱり炒め (4)


3.全体に焦げ目がついたら玉ねぎ、【A】を入れます

ごろごろベーコンとズッキーニのさっぱり炒め (5)


4.玉ねぎがしんなりするまで炒めたらお皿に盛ります

ごろごろベーコンとズッキーニのさっぱり炒め (6)





f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

ベーコンとズッキーニは最初に焼くと香ばしさが増します!


retenn-illust5

味付けはシンプルでもベーコンの旨味があるのでOK!




やっぱりベーコンがゴロっとしているのは嬉しいですねー。
しっかりとした味でご飯もお酒も進んじゃう一品でした👍

これには子供たちも大喜びで食べてくれましたねー。



というわけで、ごちそうさまでした






気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています