残り物焼きカレー (2)


微妙に一人前だけ みたいなカレーが冷凍庫に残ってたりしません?
うちだけか?

こういうのって、普通にカレーとして食べるにはちょっと量がね💦
というのを少しでもそれっぽく見えるように考えた一品です。

まぁご飯にカレーのせて焼いただけなんですが(笑)
こうすると何かぐっとそれっぽい見た目になって4人でちょっとづつ食べられる雰囲気に仕上がりました。

どう見ても、ただのカレーライスを焼いただけなんですが
中に入れた卵や上にかけたマヨネーズのおかげでまろやかな味になってくれて
めっちゃ美味しかったです!


残り物焼きカレー (1)

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 3人

調理時間:15分


・カレー 200g

・ご飯 300g

・卵 1個

・マヨネーズ 適量

・乾燥パセリ 適量


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.耐熱皿にご飯を入れて真ん中にくぼみを作って卵を入れます

残り物焼きカレー (3)


2.上からカレー、マヨネーズをかけます

残り物焼きカレー (4)


3.トースターで10分焼いたら乾燥パセリを散らします

残り物焼きカレー (5)






f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

カレーは残り物でもレトルトでも!


retenn-illust5

マヨネーズと卵で味がぐっと変わります!




トースターで焼けるのでとっても簡単でしたねー。
カレーが残ってて、ちょっとアレンジしたい時にはばっちりな一品でした👍
これにはカレー大好き子供たちも大喜びでしたねー。


というわけで、ごちそうさまでした






気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています