ベーコンとごぼうの和風パスタ (2)


ふとパスタが作りたくなりまして🍝
王道なトマトソースもいいかなーと思ったんですが、冷蔵庫を見るとごぼうがおりまして。

これは和風なパスタがいいなーと思ったわけです。
そこにベーコンも加えることでコクがしっかりと入ってくれるのもよかったですねー
ごぼうの香りとベーコンの味がかなりガツン!とくる一品で食べ応えも十分です👍

これはもうホントに美味しくて私も含めて家族全員バクバク食べてしまいました(笑)
パスタは和風にするのもいいですねー。


ベーコンとごぼうの和風パスタ (1)

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 3人

調理時間:15分


・スパゲティ 200g

・ベーコン 200g

・ごぼう 100g

・小松菜 100g


・サラダ油 大さじ1



------------【A】-------------

・醤油 大さじ1

・酒 大さじ1

・みりん 大さじ1

・和風だし 1/4カップ





f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鍋でスパゲティで茹でます

ベーコンとごぼうの和風パスタ (3)


2.フライパンにサラダ油、短冊切りにしたベーコン、斜め薄切りにしたごぼうを入れて炒めます

ベーコンとごぼうの和風パスタ (4)


3.ごぼうが透き通ってきたら【A】を加えて水分が半分になるまで煮詰めます

ベーコンとごぼうの和風パスタ (5)


4.茹でたスパゲティ、4㎝幅に切った小松菜を加えます

ベーコンとごぼうの和風パスタ (6)


5.ざっと炒めたらお皿に盛ります

ベーコンとごぼうの和風パスタ (7)





f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

味付けは醤油でキリっとさせます!


retenn-illust5

小松菜は最後に入れることでシャキシャキ食感!




味付けはベーコンも入っているので結構しっかり目になってますねー。
この濃い目の味付けがもうすごい夢中になってしまうんですねー✨

具材もしっかりと入っているので、これだけでいいバランスになってくれました。


というわけで、ごちそうさまでした







気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています