
ふとパスタが作りたくなりまして🍝
王道なトマトソースもいいかなーと思ったんですが、冷蔵庫を見るとごぼうがおりまして。
これは和風なパスタがいいなーと思ったわけです。
そこにベーコンも加えることでコクがしっかりと入ってくれるのもよかったですねー
ごぼうの香りとベーコンの味がかなりガツン!とくる一品で食べ応えも十分です👍
これはもうホントに美味しくて私も含めて家族全員バクバク食べてしまいました(笑)
材料・分量 3人
調理時間:15分

材料・分量 3人
調理時間:15分
・スパゲティ 200g
・ベーコン 200g
・ごぼう 100g
・小松菜 100g
・サラダ油 大さじ1
------------【A】-------------
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・和風だし 1/4カップ
作り方

作り方
1.鍋でスパゲティで茹でます
2.フライパンにサラダ油、短冊切りにしたベーコン、斜め薄切りにしたごぼうを入れて炒めます
3.ごぼうが透き通ってきたら【A】を加えて水分が半分になるまで煮詰めます
ポイント

ポイント

味付けは醤油でキリっとさせます!

小松菜は最後に入れることでシャキシャキ食感!
味付けはベーコンも入っているので結構しっかり目になってますねー。
この濃い目の味付けがもうすごい夢中になってしまうんですねー✨
具材もしっかりと入っているので、これだけでいいバランスになってくれました。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント