先日ですが娘のスイミングの帰りに寄るサンディって激安スーパーで
これは激安なので以前にも何回か買ってるんですが
とにかく脂なんです(笑)
そりゃ身だったらこんなに安くないですよね(笑)
以前に買ったときにはガッツリと煮て、パサパサの赤身と合わせて
似非豚バラ肉として食べたわけですが
こいつから脂を搾り取ったらどんだけ取れるんやろと思いましてね
絞ってやりましたよ ラード♨
ではどうやるか
まぁ単純明快です💡
なべにアゴ脂を入れちゃいます
ちょっとだけ水も入れちゃいます
弱火で後は蓋をして放置しとくと勝手に脂が出てきます
いやー、濃い
ただこういうの出すお店ありそうって感じでめっちゃ美味しかったですねー👍
とりあえずラードが確保できたのでいつでもお店っぽい炒飯が出来るってなもんです。
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます

電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazon
にてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント