地獄ねぎもやし (1)

もやしは安いので家計の味方ですねー。
そんな感じで割とよく買うわけですがちょっとガッツリ炒めたのが食べたくなりましてね。
しかも刻みねぎも1パック78円ぐらいで売ってて安いんですよねー👍

なのでその二つをたっぷり使ってどーんと炒めました。
味付けはシンプルですがラー油をたっぷりと入れることで激辛です(笑)
辛いラー油を使ったってのもあるんですが、これはすごかったですね🤣

なんせ辛い。
一口目でもう辛いのに食べ進めると辛さが蓄積してくる(笑)
でもこういうのを求めていたので最高でしたねー。


地獄ねぎもやし (2)


f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 3人

調理時間:5分


・もやし 700g

・刻みねぎ 80g

・にんにく 4片

・ラード 大さじ3



------------【A】-------------

・塩 小さじ1

・レモン汁 大さじ1



・ラー油 大さじ1




f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.フライパンにラード、薄切りにしたにんにくを入れて炒めます

地獄ねぎもやし (3)


2.香りが立ってきたらもやし、刻みねぎ、【A】を加えて炒めます

地獄ねぎもやし (4)


3.全体に馴染んだらラー油を加えます

地獄ねぎもやし (5)


4.ざっと炒めたら器に盛ります

地獄ねぎもやし (6)





f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

ラードを使うことでコクがたっぷり!


retenn-illust5

ラー油の量はお好みで調節してください!





ざっと炒めるだけなのでとっても簡単でしたねー。
シンプルですがラードが入ったりレモン汁の酸味があったりで
しっかりとしたコクがあってとっても美味しかったです✨





気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています