
もやしは安いので家計の味方ですねー。
そんな感じで割とよく買うわけですがちょっとガッツリ炒めたのが食べたくなりましてね。
しかも刻みねぎも1パック78円ぐらいで売ってて安いんですよねー👍
なのでその二つをたっぷり使ってどーんと炒めました。
味付けはシンプルですがラー油をたっぷりと入れることで激辛です(笑)
辛いラー油を使ったってのもあるんですが、これはすごかったですね🤣
なんせ辛い。
一口目でもう辛いのに食べ進めると辛さが蓄積してくる(笑)
でもこういうのを求めていたので最高でしたねー。

材料・分量 3人
調理時間:5分

材料・分量 3人
調理時間:5分
・もやし 700g
・刻みねぎ 80g
・にんにく 4片
・ラード 大さじ3
------------【A】-------------
・塩 小さじ1
・レモン汁 大さじ1
・ラー油 大さじ1
作り方

作り方
1.フライパンにラード、薄切りにしたにんにくを入れて炒めます
2.香りが立ってきたらもやし、刻みねぎ、【A】を加えて炒めます
ポイント

ポイント

ラードを使うことでコクがたっぷり!

ラー油の量はお好みで調節してください!
ざっと炒めるだけなのでとっても簡単でしたねー。
シンプルですがラードが入ったりレモン汁の酸味があったりで
しっかりとしたコクがあってとっても美味しかったです✨
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント