焼き蕪の梅肉和え (2)


最近、お野菜が高いんですが蕪は何か安く買えることがちらほらと・・
という感じで蕪の登場率が高い我が家なのでこんな感じの一品でも👍

蕪をトースターで焼いてから梅肉と和えました。
火を使わないのでとっても簡単ですねー✨

ちょっと焼いたことで蕪の甘さがぐっと引き立って塩分の強い梅肉と非常に相性がよかったですねー。
ゴマ油も入っていることで香りもコクもあり、とても食べやすく美味しかったです。


焼き蕪の梅肉和え (1)


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材料・分量 3人

調理時間:15分


・蕪 450g



------------【A】-------------

・梅肉 大さじ1

・ごま油 大さじ1



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作り方


1.株は皮を剥いてくし形に切りトースターで10分焼きます

焼き蕪の梅肉和え (3)


2.ボウルに焼いた蕪、【A】を入れます

焼き蕪の梅肉和え (4)


3.よく混ぜたらお皿に盛ります
焼き蕪の梅肉和え (5)





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ポイント


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トースターで焼くので簡単!


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蕪は少し焼くと甘さが引き立ちます!





蕪だけを使った一品ですが梅肉とごま油のおかげで単調な味にならずに頂けました。
梅肉は自分で梅干しを叩いて作ると大変ですがチューブのだとめっちゃ楽ですね。

常に常備しときたいです(笑)



というわけで、ごちそうさまでした






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