久しぶりに剣先いかの下足がお安く買えましてね🦑
下足とは言いましたがえんぺらの部分も入っててイカのあらって感じですね。
まぁ私はむしろこの下足とえんぺらが大好きなので嬉しい限りです。
やっぱり塩焼き的な感じで食べたいなぁというわけで
塩とにんにくをしっかりと効かせてやきました👍
これはもう間違いないですよねー。
病みつきになる味わいでした✨
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・いか下足 300g
・刻みねぎ 適量
------------【A】-------------
・塩 小さじ1/5
・おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
作り方
1.いか下足と【A】をよく和えておきます
ポイント
ポイント
下足は大きい場合は食べやすい大きさに切りましょう!
焼きすぎると硬くなるので注意!
シンプルですが美味しかったですねー。
やっぱり海鮮の塩焼きはいいものです。
そこににんにくがガッツリですがそりゃもうたまらん🤣
お酒が進んでしまう奴ですなぁ。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント