先日なんですがワイフがスペアリブを買ってきてくれましてね。
ぜひ使ってちょうだいということでありがたく一品作らせて頂きました👍
結構な量があったので大皿に入れてオーブンでじっくりと焼きました。
おかげで身はホロホロになって骨も簡単に外れるぐらいでめっちゃ美味しかったですねー✨
これには子供たちも大興奮です(笑)
相当美味しかったのかバックバク食べてくれまして🤣
やはり時間をかけて作ったものはすごいですなぁ。
材料・分量 3人
調理時間:2時間半
材料・分量 3人
調理時間:2時間半
・豚スペアリブ 700g
・にんにく 4片
・乾燥パセリ 適量
------------【A】-------------
・塩 小さじ1/2
・乾燥オレガノ 適量
・粗びきこしょう 適量
------------【B】-------------
・カットトマト缶 1缶(400g)
・水 1/2カップ
作り方
作り方
1.耐熱容器にスペアリブ、にんにくを並べて【A】を擦り込みます
3.アルミホイルをかけて予熱無しの200度のオーブンで2時間焼きます
ポイント
ポイント
オーブンに入れて放置なので簡単!
アルミホイルをかぶせないと焦げるので注意!
粗熱が取れるまで置くことで味が馴染んでより美味しく!
時間はかかりますがやることは簡単でしたねー。
オーブンに入れて放置しであとは勝手にできるので👍
スペアリブも美味しいですがトマトもかなり煮詰まっているので濃厚な味わいでした🍅
これはパスタに和えても絶品ですよー。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント