
ニラはもういつでも家にあります(笑)
大量に消費しては大量に購入して の繰り返しですからねー💦
そんな感じで今日もニラをガッツリと使っていきます。
といってもいろいろやり尽くした感があるなぁと思っていたわけですが
ふと思いついたのが
焼いてみよう
ということで👍
なので耐熱容器にニラともやしをギュウギュウに詰め込んでオーブンで焼きました。
味付けはごま油と塩でシンプルなんですが、これが不思議と美味しいんです!
炒めるのとはまた全然違った味わいでしてね。
焼いたことで香ばしさと水分が抜けて濃厚さが入るのか
シンプルながらもしっかりとした味になってくれました。
材料・分量 3人
調理時間:20分

材料・分量 3人
調理時間:20分
・ニラ 200g
・もやし300g
------------【A】-------------
・ごま油 適量
・塩 適量
作り方

作り方
1.耐熱皿に4㎝幅に切ったニラ、もやし、上から【A】をかけます
ポイント

ポイント

調味料は全体にかかるぐらいの量で!

オーブンは予熱なしなので簡単!
適当にお皿に詰め込んでオーブンで焼くだけなのでとっても簡単でしたねー。
そのまま食べても美味しいですがいろんなトッピングにもいい感じに使えますね👍
ニラはいろんな食べ方してますが、まだまだ楽しめますね。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント