鯖缶のゆず胡椒焼き (1)



いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

いろいろ試してみて鯖缶には柑橘系と唐辛子は間違いないってのがわかってきました👍
そしてその両方を特性を持っているのがゆず胡椒です!

なぜ今まで試していなかったのか不思議なくらいですね。
ついに今回やってみたわけですが、そりゃもう間違いないですね😁

これは旨い!
ゆずの香りと唐辛子の辛さが鯖缶と抜群の相性です。

身の部分も美味しいし残ったスープも絶品!
やはり偉大な調味料です
ゆず胡椒🍊



【評価】


鯖缶のゆず胡椒焼き (2)




f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・ゆず胡椒 小さじ1




f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鯖缶にゆず胡椒を入れます

鯖缶のゆず胡椒焼き (3)


2.トースターで10分焼きます
鯖缶のゆず胡椒焼き (4)



f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

ゆず胡椒は入れすぎると塩辛くなるので注意!


retenn-illust5

スープも絶品なので残さず食べましょう!




さすがゆず胡椒です。
これだけ試してきましたがまだ素晴らしい発見がありましたねー✨

嬉しいことです。



というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています