いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
焼肉のたれっていろいろ入っている上にちょっと甘いですよね。
鯖の水煮缶は塩味だけなので結構キリっとした味なんですね。
なので甘めの味付けは結構合います👍
ということで着想を得たのが焼肉のたれ。
これはいいですね。
焼肉のたれの甘さが入り、焼くことでたれの中の成分が熱せられて
深い味わいになってくれました。
手堅い美味しさって感じでしたね😄
【評価】
★★★☆☆
★★★☆☆
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・刻みねぎ 適量
・焼肉のたれ 小さじ2
作り方
作り方
1.鯖缶に焼肉のたれを入れます
ポイント
ポイント
焼肉のたれは甘めがオススメ!
焼くことで味に深みが出ます!
こういう〇〇のたれ系は甘いものも多いので基本的には手堅いですね。
ただちょっと味が濃くなってしまうのが難点ってとこですかねー💦
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
そして甘辛いって、ほんとに最強。。
鯖缶アレンジ、メニューがどんどん増えてきますねー!
ケンジ
がしました