いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
今年はさんまが割とお安く買えたからすだちも一緒に買うことがありましてね。
そいつが残ってたので入れちゃいました👍
以前に柚子果汁を入れたのが抜群に美味しかったのでこれも間違いないだろうという魂胆です(笑)
まさに予感的中ですね!
これは激烈にうまい!
すだちの酸味、香り、皮の苦みが混然一体となって非常に深い味わいが出てくれました。
鯖缶には柑橘系も合いますねー🍊
キリっとした酸味が味をぐぐっと引き締めてくれました。
【評価】
★★★★★
★★★★★
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・すだち 1個
作り方
作り方
1.鯖缶に輪切りにしたすだちを入れます
ポイント
ポイント
すだちは1個が適量!
皮の苦みが苦手な人は剥いてもいいかも!
まだまだあるもんですなぁ。
柑橘系は果汁のみ使うことばかりでしたのでから
今回のように皮ごとってのは初でしたね✨
こりゃまたいろいろ試せそうなのが見つかりました😁
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
まだ間に合うかしら・・
ケンジ
がしました