鯖缶のすだち焼き (1)


いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

今年はさんまが割とお安く買えたからすだちも一緒に買うことがありましてね。
そいつが残ってたので入れちゃいました👍

以前に柚子果汁を入れたのが抜群に美味しかったのでこれも間違いないだろうという魂胆です(笑)

まさに予感的中ですね!
これは激烈にうまい!

すだちの酸味、香り、皮の苦みが混然一体となって非常に深い味わいが出てくれました。
鯖缶には柑橘系も合いますねー🍊

キリっとした酸味が味をぐぐっと引き締めてくれました。



【評価】


鯖缶のすだち焼き (2)




f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・すだち 1個




f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鯖缶に輪切りにしたすだちを入れます

鯖缶のすだち焼き (3)



2.トースターで10分焼きます
鯖缶のすだち焼き (4)



f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

すだちは1個が適量!


retenn-illust5

皮の苦みが苦手な人は剥いてもいいかも!




まだまだあるもんですなぁ。
柑橘系は果汁のみ使うことばかりでしたのでから
今回のように皮ごとってのは初でしたね✨

こりゃまたいろいろ試せそうなのが見つかりました😁


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています