鯖缶のラム酒焼き (1)


いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

ラム酒があるのを思い出しました。
ラム酒は普通はお菓子ですよねー💦

ただラム酒好きなんです。
あの香りがたまりません。

というわけで鯖缶に入れたらどうなるのか
といってもあんまり入れると危険な香りがプンプンするのでちょっとだけ入れて焼きました。


これがなかなかいいですねー。
しっかりと焼いたのでアルコールは飛んでいて
香りも結構飛んでるんですが、少しだけ香ります✨


これぐらいが鯖缶にはちょうどいいってぐらいで
とても美味しき頂けましたねー😊




【評価】
★☆


鯖缶のラム酒焼き (2)




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材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・ラム酒 小さじ1/2




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作り方


1.鯖缶にラム酒を入れます

鯖缶のラム酒焼き (3)


2.トースターで10分焼きます
鯖缶のラム酒焼き (4)


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ポイント


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ラム酒はアルコール度数が高いので入れすぎ注意!


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入れすぎた場合はしっかりと加熱したアルコールを飛ばしましょう!





ちょっとだけ入れることでいい感じの風味が入りました。
たぶん大さじ1杯とか入れたら大変なことになったんだろうなぁって思います(笑)


というわけで、ごちそうさまでした




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