いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
ラム酒があるのを思い出しました。
ラム酒は普通はお菓子ですよねー💦
ただラム酒好きなんです。
あの香りがたまりません。
というわけで鯖缶に入れたらどうなるのか
といってもあんまり入れると危険な香りがプンプンするのでちょっとだけ入れて焼きました。
これがなかなかいいですねー。
しっかりと焼いたのでアルコールは飛んでいて
香りも結構飛んでるんですが、少しだけ香ります✨
これぐらいが鯖缶にはちょうどいいってぐらいで
とても美味しき頂けましたねー😊
【評価】
★★★★☆
★★★★☆
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・ラム酒 小さじ1/2
作り方
作り方
1.鯖缶にラム酒を入れます
ポイント
ポイント
ラム酒はアルコール度数が高いので入れすぎ注意!
入れすぎた場合はしっかりと加熱したアルコールを飛ばしましょう!
ちょっとだけ入れることでいい感じの風味が入りました。
たぶん大さじ1杯とか入れたら大変なことになったんだろうなぁって思います(笑)
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント