いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
有名どころでまだ試してなかったヤツがいました。
オイスターソースです。
魚介のソースですからねー。
鯖とは結構相性がいいんじゃないかと期待してやってみたわけです👍
結果・・・普通でしたね・・
普通というよりかオイスターソースの味がまったくしないんですねー💦
香りも無い。
鯖缶が味が濃くなって美味しくなっただけでした(笑)
これはこれでいいのかもしれませんが、もうちょっと面白いことになると思っていたので拍子抜けでしたねー。
【評価】
★★★☆☆
★★★☆☆
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・オイスターソース 小さじ1
作り方
作り方
1.鯖缶にオイスターソースを入れます
ポイント
ポイント
オイスターソースは入れすぎると塩辛くなるので注意!
コクと塩味が増します!
失敗ではないですが、なんかこう敗北感が(笑)
もっといっぱい入れたら香りもするんでしょうが
オイスターソースは塩辛いですからねー😅
あんまり入れるとしょっぱくて食べられなくなっちゃうから難しいところです。
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
思ってたほどではなかったのですね・・・サバ缶、奥深いなぁー・・・
ケンジ
がしました