鯖缶のオイスターソース焼き (1)



いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

有名どころでまだ試してなかったヤツがいました。
オイスターソースです。

魚介のソースですからねー。
鯖とは結構相性がいいんじゃないかと期待してやってみたわけです👍

結果・・・普通でしたね・・
普通というよりかオイスターソースの味がまったくしないんですねー💦

香りも無い。
鯖缶が味が濃くなって美味しくなっただけでした(笑)

これはこれでいいのかもしれませんが、もうちょっと面白いことになると思っていたので拍子抜けでしたねー。




【評価】

鯖缶のオイスターソース焼き (2)




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材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・オイスターソース 小さじ1



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作り方


1.鯖缶にオイスターソースを入れます

鯖缶のオイスターソース焼き (3)


2.トースターで10分焼いて刻みねぎをのせます
鯖缶のオイスターソース焼き (4)



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ポイント


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オイスターソースは入れすぎると塩辛くなるので注意!


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コクと塩味が増します!



失敗ではないですが、なんかこう敗北感が(笑)
もっといっぱい入れたら香りもするんでしょうが
オイスターソースは塩辛いですからねー😅

あんまり入れるとしょっぱくて食べられなくなっちゃうから難しいところです。




というわけで、ごちそうさまでした




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