いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
オクラがよくお安く売られているので今回はそちらを入れて焼きました。
さすがオクラという感じで粘りがしっかりと出てくれましたねー。
おかげで味が全体によく馴染むという感じでした👍
オクラのいい意味での青臭さが鯖と相性がとてもよくてですね。
一緒に食べるとネバネバも相まってとても美味しかったです😁
シンプルながらもしっかりとした味わいが出てくれました。
【評価】
★★★★☆
★★★★☆
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・オクラ 1本
作り方
作り方
1.鯖缶に輪切りにしたオクラを入れます
ポイント
ポイント
オクラは板摺りしておくと尚ヨシです!
オクラの量はお好みでたっぷりでもOK!
今回はオクラは1本だけだったんですがこれならもっと入れてもいいですね。
山盛りになるぐらいいれるとネバネバ感がより楽しめそうです👍
そのままご飯にかけたら間違いないですね!
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント