いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
柑橘系は間違いないことが多いのでレモンでいってみました🍋
これはいけるだろうと思っていたんですがねぇ・・
何かこう、ちょっと微妙な感じでした💦
レモンの香りがそこまで強くない上に皮の苦みがかなり強くて
ちょっとキツイかなぁって感じでした。
和風な感じの柑橘系はかなり香りが強いので相性がよかったんですが
レモンだとそこまでの香りの強さが無いんですよねー。
で皮が分厚いから苦みも強いと・・
柑橘系なら何でもいけると思ってましたがいろいろ難しいもんですなぁ😅
【評価】
★★★☆☆
★★★☆☆
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・レモン 1/4個
作り方
作り方
1.鯖缶に薄切りにしたレモンを入れます
ポイント
ポイント
レモンは薄切りにすると食べやすいです!
皮が苦いので苦手な人は入れすぎ注意!
柑橘系の皮は白い部分が苦いって言いますからねー。
レモンはすだちに比べるとそこが分厚いので苦みも強くなっちゃいますね。
でも皮を剥くと香りがさらに弱くなるしで難しいところです💦
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント