いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
青唐辛子がお安く買えましてね。
これは刻んで入れました🌶
今までの傾向からだと唐辛子系は間違いないですからね。
これもいけるだろうと👍
結果は割といい感じでした。
とにかく辛い(笑)
ただ辛さは嬉しいんですがあまり香りが感じられなかったですねー。
生の唐辛子だから結構いい感じかと思ったんですが
純粋に辛さだけが出たって感じで風味が弱かったです😅
といっても激辛の鯖缶は美味しかったですねー。
【評価】
★★★★☆
★★★★☆
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・青唐辛子 1本
作り方
作り方
1.鯖缶に輪切りにした青唐辛子を入れます
ポイント
ポイント
種ごと入れて辛さマシマシ!
かなり辛いので苦手な人は注意!
鷹の爪とかの乾燥したもののほうが香りが強いというのは結構意外でした💦
フレッシュなものは生で食べたほうが香りをよく感じられるのかもしれませんね。
鯖缶だけ焼いて後からのせるのもアリですね👍
というわけで、ごちそうさまでした
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