いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
以前ににんにくを入れて焼いたことがありましたが微妙な結果に終わりましたからね。
今回はおろし生姜を入れました。
鯖と言えば生姜ってぐらい相性がいいですからねー。
どれだけ美味しくなるか楽しみや!と思ってたわけです。
まぁ美味しいんですがね。
やっぱり煮込まないと生姜と鯖は馴染まないのかもしれませんねー💦
生姜の風味はしっかりとあるし鯖の味もいいんですが
調和してないって感じでしたねー😅
残ったスープはすごい調和してて絶品でした(笑)
【評価】
★★★☆☆
★★★☆☆
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・おろし生姜 大さじ1
作り方
作り方
1.鯖缶におろし生姜を入れます
ポイント
ポイント
鯖の臭み消しと言えば生姜!
しっかり焼いてもピリっとした辛さは味わえます!
生姜は生臭さを感じることはありませんでしたがなかなか難しいものですねー。
煮付けみたいにガッツリと煮詰めたらいい感じになるのかもしれませんが
それだとトースターで焼くには時間がかかりすぎますね😅
というわけで、ごちそうさまでした
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