鯖缶のおろし生姜焼き (1)


いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

以前ににんにくを入れて焼いたことがありましたが微妙な結果に終わりましたからね。

今回はおろし生姜を入れました。
鯖と言えば生姜ってぐらい相性がいいですからねー。

どれだけ美味しくなるか楽しみや!と思ってたわけです。

まぁ美味しいんですがね。
やっぱり煮込まないと生姜と鯖は馴染まないのかもしれませんねー💦

生姜の風味はしっかりとあるし鯖の味もいいんですが
調和してないって感じでしたねー😅

残ったスープはすごい調和してて絶品でした(笑)


【評価】


鯖缶のおろし生姜焼き (2)



f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・おろし生姜 大さじ1




f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鯖缶におろし生姜を入れます

鯖缶のおろし生姜焼き (3)


2.トースターで10分焼きます
鯖缶のおろし生姜焼き (4)



f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

鯖の臭み消しと言えば生姜!


retenn-illust5

しっかり焼いてもピリっとした辛さは味わえます!



生姜は生臭さを感じることはありませんでしたがなかなか難しいものですねー。
煮付けみたいにガッツリと煮詰めたらいい感じになるのかもしれませんが
それだとトースターで焼くには時間がかかりすぎますね😅


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています