鯖缶の粗びきコショウ焼き (1)



いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

今日は成功が約束されている一品です(笑)
粗びきコショウを入れて焼きました。

以前に白こしょうを入れて焼いた時も絶品でしたからねー。
確実にそれを上回るのが確定している
勝ちの決まった試合みたいなもんです👍

食べてみると、そりゃうまいですよねー。
白こしょうよりも香りがすごいです✨

これぞコショウ!って感じの香りがガンガンにくるのが最高です😄

しかもしっかりと火が通っているので結構辛いのも嬉しい。
最後のスープはかなりビリリっとくる辛さで絶品でした!



【評価】


鯖缶の粗びきコショウ焼き (2)



f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・粗びきコショウ 適量




f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鯖缶に粗びきコショウを入れます

鯖缶の粗びきコショウ焼き (3)



2.トースターで10分焼きます
鯖缶の粗びきコショウ焼き (4)



f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

粗びきコショウはお好みでたっぷりと!


retenn-illust5

最後のスープはかなり辛いです!



最近は★5が続いてますねー。
ようやく軌道に乗ってきたような感じがします。

まぁそろそろヤバいのが出てくるかもしれませんけどねー(笑)



というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています