鯖缶のセロリの茎焼き (1)



いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

今日はセロリの茎を入れて焼きました。
先日にセロリの葉を使った際にはえらい目にあいましたからね(笑)

それでもめげずに今度は茎に挑戦です👍
今回は割といい感じでしたねー。

やはり葉っぱと違ってそこまで強烈な香りが無いので
まぁ可もなく不可もなくって感じですかね💦

鯖缶の香りにセロリが結構負けちゃってて、食べてもそんなに香りを感じなかったですね。
なので普通です。
圧倒的、普通(笑)



【評価】

鯖缶のセロリの茎焼き (2)






f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・セロリ 10g



f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鯖缶に荒くみじん切りにしたセロリを入れます

鯖缶のセロリの茎焼き (3)



2.トースターで10分焼きます
鯖缶のセロリの茎焼き (4)




f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

セロリは食べると口の中に香りが広がります!


retenn-illust5

セロリの量はお好みで増やしてもOK!



さすがセロリの茎は食感がいいですねー。
シャキシャキとした食感は鯖缶だけでは出てこないものなので
これだけでいいアクセントになってくれました✨


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています