いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
今日はセロリの茎を入れて焼きました。
先日にセロリの葉を使った際にはえらい目にあいましたからね(笑)
それでもめげずに今度は茎に挑戦です👍
今回は割といい感じでしたねー。
やはり葉っぱと違ってそこまで強烈な香りが無いので
まぁ可もなく不可もなくって感じですかね💦
鯖缶の香りにセロリが結構負けちゃってて、食べてもそんなに香りを感じなかったですね。
なので普通です。
圧倒的、普通(笑)
【評価】
★★★☆☆
★★★☆☆
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・セロリ 10g
作り方
作り方
ポイント
ポイント
セロリは食べると口の中に香りが広がります!
セロリの量はお好みで増やしてもOK!
さすがセロリの茎は食感がいいですねー。
シャキシャキとした食感は鯖缶だけでは出てこないものなので
これだけでいいアクセントになってくれました✨
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント