いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
そう言えばまだ試していなかったごぼうです👍
ごぼうは魚の煮付けに入れたりして相性抜群ですからねー。
これはもう間違いないだろうと試したわけですが
いやー我ながら目論見通りでしたねー✨
めっちゃ美味しかったです!
ごぼうは薄切りにして焼いたわけですが
そもそもごぼうを焼くってのがなかなか無い経験なので面白かったですねー。
煮るよりもかなりしっかりと硬いので食べたときの歯ごたえがいいですね😁
噛みしめた時にの風味が鯖と非常に相性がよく抜群の美味しさでした!
【評価】
★★★★★
★★★★★
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・ごぼう 10g
作り方
作り方
1.鯖缶に薄切りにしたごぼうを入れます
ポイント
ポイント
ごぼうはお好みでたっぷりと!
ごぼうは硬いので出来るだけ薄切りにすると食べやすいです!
いろいろ香りの強いものを使ってきて、そろそろネタが
切れてきたかと思っていたんですがまだあるものですねー(笑)
ごぼうは大正解でした👍
まだ他にもありそうなのでチャレンジしたいですねー。
というわけで、ごちそうさまでした
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