いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
以前にめんつゆ的なものを入れるのはやったわけですが
かつお節そのものを入れるってのはやってませんでしたねー👍
いやーこれすごいですよ。
鯖なのに鰹になります(笑)
たぶん何となく言いたいことは伝わると思うんですが
かつお節の味が強すぎて鯖を食べても鰹風味です。
ちょっと得した気分ですね🤣
まぁ美味しいんですが、鰹の水煮缶って感じになっただけで
そこまでの感動は無かったかなと💦
【評価】
★★★★☆
★★★★☆
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・かつお節 5g
作り方
作り方
1.鯖缶にかつお節を入れます
ポイント
ポイント
かつお節の量はお好みで!
少しちぎりながら入れると食べやすいです!
かつお節の威力を再発見でしたねー。
水に少し入れるだけでぐっと味が出るぐらいですもんねー✨
この小さい缶に入れたら鰹爆発でした(笑)
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
最近は外食する時以外のたんぱく源はほぼお魚か豆腐になっちゃいました。。
ほぼ、大豆生活です💦
ケンジ
がしました