鯖缶のかつお節焼き (1)


いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

以前にめんつゆ的なものを入れるのはやったわけですが
かつお節そのものを入れるってのはやってませんでしたねー👍

いやーこれすごいですよ。
鯖なのに鰹になります(笑)


たぶん何となく言いたいことは伝わると思うんですが
かつお節の味が強すぎて鯖を食べても鰹風味です。

ちょっと得した気分ですね🤣

まぁ美味しいんですが、鰹の水煮缶って感じになっただけで
そこまでの感動は無かったかなと💦





【評価】
★☆


鯖缶のかつお節焼き (2)




f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・かつお節 5g




f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鯖缶にかつお節を入れます

鯖缶のかつお節焼き (3)


2.トースターで10分焼いてパセリをちらします
鯖缶のかつお節焼き (4)



f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

かつお節の量はお好みで!


retenn-illust5

少しちぎりながら入れると食べやすいです!




かつお節の威力を再発見でしたねー。
水に少し入れるだけでぐっと味が出るぐらいですもんねー✨

この小さい缶に入れたら鰹爆発でした(笑)



というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています