鯖缶のしめじ醤油焼き (1)



いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

きのこは旨味成分が強いですからねー。
試しにしめじでも加えてみるかとなったわけです。

しめじは水分が多いので味が薄まることも考えて醤油をちょっと足します👍

これはなかなかいいですね。
そこまでしめじが強い主張をするわけではないんですが
何ともじわーっとくる旨味があります。

とても食べやすくするすると行ける一品となりました。




【評価】

鯖缶のしめじ醤油焼き (2)





f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・しめじ 20g

・醤油 少々



f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鯖缶にしめじ、醤油を入れます

鯖缶のしめじ醤油焼き (3)



2.トースターで10分焼きます
鯖缶のしめじ醤油焼き (4)




f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

しめじはばらして入れると食べやすい!


retenn-illust5

醤油を入れることで味が締まって食べやすくなります!



正統派って感じでしたねー。
きのこは魚との相性がいいのでいろんな種類を試せそうな気がします🍄

これは心強いものを発見しました(笑)



というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています