いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
きのこは旨味成分が強いですからねー。
試しにしめじでも加えてみるかとなったわけです。
しめじは水分が多いので味が薄まることも考えて醤油をちょっと足します👍
これはなかなかいいですね。
そこまでしめじが強い主張をするわけではないんですが
何ともじわーっとくる旨味があります。
とても食べやすくするすると行ける一品となりました。
【評価】
★★★☆☆
★★★☆☆
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・しめじ 20g
・醤油 少々
作り方
作り方
1.鯖缶にしめじ、醤油を入れます
ポイント
ポイント
しめじはばらして入れると食べやすい!
醤油を入れることで味が締まって食べやすくなります!
正統派って感じでしたねー。
きのこは魚との相性がいいのでいろんな種類を試せそうな気がします🍄
これは心強いものを発見しました(笑)
というわけで、ごちそうさまでした
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