いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
意外とまだ試していなかったオリーブオイルです。
オリーブオイル自体には味は無いんですがね。
香りはありますかねー✨
これはどうなるものかと試してみました。
結果としてはなかなか美味しかったですねー。
さすが油ってことでかなりコクが増してくれました。
またオリーブオイルの香りもほのかに感じでこれがまたよかったです👍
ただ油で蓋をする感じになるのでめっちゃ熱いですね(笑)
全然冷めない💦
なので食べる時には注意です!
【評価】
★★★★☆
★★★★☆
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・オリーブオイル 大さじ1
・パセリ 適量
作り方
作り方
1.鯖缶にオリーブオイルを入れます
ポイント
ポイント
オリーブオイルはたっぷりと!
ものすごい熱いので食べる時は注意!
オリーブオイルって確かコレステロール対策にもよかったんじゃなかったですかね!?
と考えるとこれはかなりいい組み合わせですね!
目的別で考えるとですが(笑)
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント