鯖缶のオリーブオイル焼き (1)


いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

意外とまだ試していなかったオリーブオイルです。
オリーブオイル自体には味は無いんですがね。

香りはありますかねー✨
これはどうなるものかと試してみました。

結果としてはなかなか美味しかったですねー。
さすが油ってことでかなりコクが増してくれました。

またオリーブオイルの香りもほのかに感じでこれがまたよかったです👍

ただ油で蓋をする感じになるのでめっちゃ熱いですね(笑)
全然冷めない💦

なので食べる時には注意です!





【評価】
★☆


鯖缶のオリーブオイル焼き (2)




f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・オリーブオイル 大さじ1

・パセリ 適量




f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鯖缶にオリーブオイルを入れます

鯖缶のオリーブオイル焼き (3)


2.トースターで10分焼いてパセリをちらします
鯖缶のオリーブオイル焼き (4)



f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

オリーブオイルはたっぷりと!


retenn-illust5

ものすごい熱いので食べる時は注意!




オリーブオイルって確かコレステロール対策にもよかったんじゃなかったですかね!?
と考えるとこれはかなりいい組み合わせですね!

目的別で考えるとですが(笑)


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています