
ちょこちょことハーブの話題が出てきてるわけですがこれが最後です(笑)
ディルがまだありましてね。
やっぱりディルと言えばサーモンなわけですが
普通にサーモンの切り身を買ったら高いんですよねー💦
んで何か無いかなーと思ってたらまぐろのあらが売ってました。
割と血合いが少なめな感じだったので、これはいける!と思ったわけですなぁ👍
まぐろはオーブンで焼いて
ディルはマヨネーズと合わせたソースをかけます。
これがもう相性抜群で美味しかったですねー。
ディルはサーモンだけじゃなくてまぐろもいけますね!
材料・分量 3人
調理時間:25分

材料・分量 3人
調理時間:25分
・まぐろ切り身 350g
・ディル 10g
・玉ねぎ 50g
・塩 適量
------------【A】-------------
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 小さじ2
作り方

作り方
1.ボウルに刻んだディル、みじん切りにした玉ねぎ、【A】を混ぜてソースとします
ポイント

ポイント

オーブンで焼くことでふっくら仕上がります!

玉ねぎとディルの風味で絶品のソースに!
ディルはなかなかたぶんは買わないのでたまに使うと楽しいものですね😁
まぁまぐろは血合いが入ってるってのもあって娘には微妙な顔されてしまいました(笑)
子どもはこういう臭みの強い部位は嫌いますからねー💦
ただワイフはめっちゃ気に入ってくれて喜んで食べてくれたのが救いです(笑)
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
ハーブを極めたら、アレンジの幅が広がりそうですね!!
ケンジ
が
しました