マグロのグリル ディルマヨソース (1)


ちょこちょことハーブの話題が出てきてるわけですがこれが最後です(笑)
ディルがまだありましてね。

やっぱりディルと言えばサーモンなわけですが
普通にサーモンの切り身を買ったら高いんですよねー💦

んで何か無いかなーと思ってたらまぐろのあらが売ってました。
割と血合いが少なめな感じだったので、これはいける!と思ったわけですなぁ👍

まぐろはオーブンで焼いて
ディルはマヨネーズと合わせたソースをかけます。

これがもう相性抜群で美味しかったですねー。

ディルはサーモンだけじゃなくてまぐろもいけますね!


マグロのグリル ディルマヨソース (2)


f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 3人

調理時間:25分


・まぐろ切り身 350g

・ディル 10g

・玉ねぎ 50g


・塩 適量


------------【A】-------------

・マヨネーズ 大さじ1

・塩 小さじ1/5

・砂糖 小さじ1/3

・オリーブオイル 大さじ2

・レモン汁 小さじ2




f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.ボウルに刻んだディル、みじん切りにした玉ねぎ、【A】を混ぜてソースとします

マグロのグリル ディルマヨソース (3)


2.まぐろ切り身には塩をしてオーブンシートに上に並べます

マグロのグリル ディルマヨソース (4)


3.予熱無しの200度のオーブンで20分焼きます

マグロのグリル ディルマヨソース (5)


4.お皿に盛って上からソースをかけます

マグロのグリル ディルマヨソース (6)






f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

オーブンで焼くことでふっくら仕上がります!


retenn-illust5

玉ねぎとディルの風味で絶品のソースに!





ディルはなかなかたぶんは買わないのでたまに使うと楽しいものですね😁
まぁまぐろは血合いが入ってるってのもあって娘には微妙な顔されてしまいました(笑)

子どもはこういう臭みの強い部位は嫌いますからねー💦

ただワイフはめっちゃ気に入ってくれて喜んで食べてくれたのが救いです(笑)


というわけで、ごちそうさまでした






気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています