青唐辛子と紫玉ねぎのカナッペ (1)



紫玉ねぎがまだいっぱいあるので今回は生で使ってみようと思います。
赤唐辛子もお安く買えたのでこれらを合わせてバケットにのせちゃいました。

これはいいですねー。

しっかりと辛くてでも爽やかな味わいでとても美味しいです👍
これぞ夏!って感じの味わいでバケットがいくらでも食べられそうです。

紫玉ねぎのおかげで色合いも綺麗ですねー✨
とても鮮やかな紫色が非日常感があって楽しい一品となりました。



青唐辛子と紫玉ねぎのカナッペ (2)


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材料・分量 3人

調理時間:30分


・紫玉ねぎ 150g

・青唐辛子 50g

・ミニトマト 50g


・バケット 適量



------------【A】-------------

・レモン汁 小さじ2

・塩 小さじ1/3

・オリーブオイル 大さじ2


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作り方


1.ボウルにみじん切りにした紫玉ねぎ、青唐辛子、ミニトマト、【A】を入れます

青唐辛子と紫玉ねぎのカナッペ (3)


2.よく混ぜて冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします

青唐辛子と紫玉ねぎのカナッペ (4)


3.器に盛って薄く切ったバケットを添えます
青唐辛子と紫玉ねぎのカナッペ (5)



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ポイント


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しっかりと冷やして味をなじませます!


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青唐辛子は辛いの苦手な人はピーマンでもOK!




レモン汁の酸味があるので爽やかな味わいに仕上がってくれるんですねー。
青唐辛子の辛さはなかなかのものでいい刺激になってくれました😊

やはり夏だとこういう冷たいものは嬉しいですね。



というわけで、ごちそうさまでした






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