
今日はかなりダイナミックな一品ですねー。
じゃがいもを1袋と卵を1パック使って作るオムレツです👍
これはすごいですよ。
ボリュームが!
見た目よりも食べたときにどっしり感がすごい。
ちょっと食べるだけで満足感がありますね✨
じゃがいもは最初にしっかりと炒めることでホクホクした仕上がりで
にんにくの香りもガツンと効いてて食欲をそそる味わいでしたねー。
材料・分量 4人
調理時間:1時間

材料・分量 4人
調理時間:1時間
・じゃがいも 500g
・にんにく 5片
・卵 10個
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・マヨネーズ 適量
・トマトケチャップ 適量
作り方

作り方
1.鍋にオリーブオイルと薄切りにしたじゃがいも、にんにくを入れる
3.溶いて塩、砂糖を入れた卵を入れて全体が馴染むように混ぜる
ポイント

ポイント

じゃがいも最初に炒めて火を通さないと生のままになるので注意!

量が多いので弱火で気長に焼きましょう!
焼いてるとすごい膨らんでくるので、このまま溢れるんじゃないかと焦りましたね💦
何とか無事にギリギリで収まってくれました。
ここまで大量の材料を使うと楽しいですねー。
さすがに量が多すぎて一回で食べ切るのは無理でした😅
まぁのんびりと二日にでも分けて食べますかね。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント